KÖB - Katholische-Öffentliche-Bücherei Liebfrauen

Herzlich willkommen in der Katholischen Öffentlichen Bücherei (KÖB) Liebfrauen

Sie lesen gern? Dann sind Sie bei uns richtig! Sie finden uns in den gemütlichen Räumen im Pfarrheim Liebfrauen, Kardinal Maurer Straße 17.

Unser umfangreiches und vielseitiges Angebot für alle Generationen ist kostenlos und ist für alle Interessenten zugänglich, gleich welcher Herkunft und Konfession. Wählen Sie aus rund 3.500 Büchern, Spielen, CDs und DVDs: Bilderbücher, Erstlesebücher, Kinder- und Jugendbücher, Krimis, Thriller, Romane und natürlich auch Hörbücher und Filme – und das alles ständig aktualisiert - da ist sicher auch für Sie etwas dabei.

Kommen Sie einfach vorbei – unsere Mitarbeiterinnen stellen Ihnen unser Angebot gerne vor und beraten Sie bei der Auswahl.

Wir wollen mehr sein als nur einfach Bücherei: Kommunikation, Begegnung und der persönliche Kontakt sind uns sehr wichtig. Unsere hellen und freundlichen Räume bieten immer ein ideales Ambiente für ein nettes Gespräch – und das nicht nur über Bücher.

Die Unterstützung und Förderung der Lesekompetenz insbesondere der Kinder im Vorschul- und Grundschulalter liegen uns dabei besonders am Herzen.

Unsere Sitzgruppe ist der ideale Ort, die Medien in Ruhe anzuschauen. Und unsere gemütliche Leseecke mit Sitzsack ist der Renner bei den Kids. Da fällt das nach Hause gehen gar nicht so leicht.