Die ersten Termine im Sommerprogramm stehen fest:

• 29. Juni: KulTour: „Burgruine Bucherbach“ in Köllerbach, Hauptstraße 3. Das kirche:mobil! steht zwischen Hauptstraße und Burgruine auf dem Parkplatz.
  • 06. Juli: Herzensort „Panorama über Fürstenhausen“ erreichbar über die Straße „Am Hasseleich“ immer den Berg hoch an der Schranke vorbei bis zu der Bank, an der unübersehbar das kirche:mobil! steht
  • 20. Juli: Herzenort „Panorama über Eiweiler“
    Großwaldstraße 135. von Eiweiler kommend links abbiegen zum Parkplatz des Schützenhauses Wilhelm Tell
  • 27. Juli: KulTour: „Historischer Friedhof Karlsbrunn“
    Friedhofstraße 10 in Großrosseln – Karlsbrunn
    Treffpunkt am Parkplatz Wildpark

Treffpunkt ist jeweils um 18 Uhr am angegebenen Ort, an dem es eine Einführung durch die Pat:innen und Referent:innen zu dieser (wie auch immer) bedeutsamen Stelle gibt. Anschließend ist Gelegenheit zum Plaudern bei Knabbereien und Getränken. Einfach eine lockere Form der angenehmen Begegnung. Dauer jeweils maximal eine Stunde.

Weitere Ziele in diesem Sommer werden sein: die ehemalige (nicht mehr vorhandene) Kirche Herz Jesu in Ludweiler, der „Pfad der Achtsamkeit“ in Gisingen, die Marienkapelle in Werbeln, die evangelische Kirche in Karlsbrunn, …

Die Termine des kirche:mobil!s können über die Home-Page des Pastoralen Raumes eingesehen werden: www.pr-voelklingen.de/kirchemobil