Im April starten wir wieder mit den Aktionen „Herzensort“ und „KulTour“, jeweils von 18-19 Uhr und in diesem Jahr auch im Köllertal

„Herzensorte“
Bei dieser Aktion kann jede(r) seinen/ihren ganz persönlichen Lieblingsort vorstellen. Der„Pate“ oder die „Patin“ wählt dabei einen Ort aus, der ihm/ihr viel bedeutet, ein Ort, der Erinnerungen weckt oder für besondere Geschichten steht. Er/Sie hat zu Beginn für ca. 5 bis 10 Minuten das Wort. Danach ist Zeit für Gespräch und Austausch bei einem Getränk und Knabbereien. Ziel ist es, neue - vielleicht überraschende Orte - kennenzulernen, an denen wir im Alltag achtlos vorüberfahren, und zwanglos über sie ins Gespräch zu kommen. Die Orte sollen im neuen Pastoralen Raum Völklingen oder in seiner direkten Umgebung liegen. Wer uns seinen ganz besonderen Herzensort vorstellen will, kann sich melden bei Diakon Chris Storb (01577 1985197) oder Gemeindereferentin Carla Martin (06898 914 68 – 04).

Für die „KulTour“-Angebote suchen wir Referent:innen zu Orten, die eine besondere Bedeutung für unsere Region und ihre Bevölkerung haben.

kirche:mobil! - Begegnung von Mensch zu Mensch

Seit nunmehr 2 Jahren fährt das „kirche:mobil!“ regelmäßig zu Wochenmärkten, Friedhöfen und anderen zentralen Plätzen, um Menschen zu begegnen, Zeit zu schenken, zuzuhören, zu beraten, zu ermutigen. Unsere Einsatzorte liegen überwiegend im Pastoralen Raum Völklingen und seit der Flutkatastrophe des vergangenen Jahres auch im Ahrtal. Zusammen mit Haupt- und Ehrenamtlichen unserer Kooperationspartner, dem Ambulanten Hospiz St. Michael Völklingen, dem Caritasverband Saarbrücken und der Frauenkirche, verteilen wir positive Impulse bzw. kleine Geschenke entsprechend der Jahreszeit, dem Kirchenjahr oder aktueller Ereignisse. So haben wir beispielsweise 900 „Friedenslichter von Bethlehem“ verteilt, den Segen der Sternsinger oder fair gehandelte Rosen am Weltfrauentag. Aus aktuellem Anlass verschenken wir Friedenstauben und Sonnenblumensamen, da die Ukraine ein wichtiges Anbaugebiet ist. Vor Ostern werden wir Palmzweige anbieten.

Folgende Termine sind geplant, jeweils von 9:30-12:30 Uhr:

• Wochenmarkt Völklingen: Mittwoch: 13.04. + 27.04.22
  • Wochenmarkt Riegelsberg: Mittwoch: 20.04.22
  • Wochenmarkt Heusweiler: Donnerstag: 14.04.22
  • Kardinal-Maurer-Platz Püttlingen: Freitag: 22.04.22
  • Wochenmarkt Holz: Freitag: 29.04.22
  • Friedhof Ludweiler Donnerstag ab 14:00 Uhr: 21.04.22
  • Friedhof Großrosseln: Donnerstag ab 14:00 Uhr: 14.04. + 28.04.22

Wir freuen uns auf Sie bzw. Euch!
Carla Martin, Christoph Morgen, Chris Storb